登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

SQL Server 2005 跨数据库查询  

2011-04-07 21:23:05|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据库1:AAA
数据库2:BBB

数据库名和表名之间放两个点

select * from .AAA.dbo.TableA a inner join .BBB.dbo.TableB b on a.AcountID = b.ClientID
 
 
--创建链接服务器  
exec   sp_addlinkedserver       '链接服务器名称',   '',   'SQLOLEDB',   '远程服务器名或ip地址'  
exec   sp_addlinkedsrvlogin     '链接服务器名称',   'false' ,null,   '需要链接服务器用户名',   '密码'  
sp_addlinkedserver
[ @server= ] 'server'
[ , [ @srvproduct= ] 'product_name' ]
[ , [ @provider= ] 'provider_name' ]
[ , [ @datasrc= ] 'data_source' ]
[ , [ @location= ] 'location' ]
[ , [ @provstr= ] 'provider_string' ]
[ , [ @catalog= ] 'catalog' ]
参数(Parameters):
[ @server = ] 'server'
      要创建的链接服务器的名称。server 的数据类型为 sysname,没有默认值。
[ @srvproduct = ] 'product_name'
要添加为链接服务器的 OLE DB 数据源的产品名称。product_name 的数据类型为 nvarchar(128),默认值为 NULL。如果为 SQL Server,则不必指定 provider_name、data_source、location、provider_string 和 catalog。
[ @provider = ] 'provider_name'
与此数据源对应的 OLE DB 访问接口的唯一编程标识符 (PROGID)。对于当前计算机中安装的指定 OLE DB 访问接口,provider_name 必须唯一。provider_name 的数据类型为 nvarchar(128),默认值为 NULL;但如果忽略 provider_name,则使用 SQLNCLI。SQLNCLI 是 SQL 本机 OLE DB 访问接口。OLE DB 访问接口应以指定的 PROGID 在注册表中注册。
[ @datasrc = ] 'data_source'
由 OLE DB 访问接口解释的数据源的名称。data_source 的数据类型为 nvarchar(4000)。data_source 作为 DBPROP_INIT_DATASOURCE 属性传递以初始化 OLE DB 访问接口。
[ @location = ] 'location'
由 OLE DB 访问接口解释的数据库的位置。location 的数据类型为 nvarchar(4000),默认值为 NULL。location 作为 DBPROP_INIT_LOCATION 属性传递以初始化 OLE DB 访问接口。
[ @provstr = ] 'provider_string'
OLE DB 访问接口特定的连接字符串,它可标识唯一的数据源。provider_string 的数据类型为 nvarchar(4000),默认值为 NULL。provstr 或传递给 IDataInitialize 或设置为 DBPROP_INIT_PROVIDERSTRING 属性以初始化 OLE DB 访问接口。
在针对 SQL 本机客户端 OLE DB 访问接口创建链接服务器后,可将 SERVER 关键字用作 SERVER=servername\instancename 来指定实例,以指定特定的 SQL Server 实例。servername 是运行 SQL Server 的计算机名称,instancename 是用户将连接到的特定 SQL Server 实例的名称。
[ @catalog = ] 'catalog'
与 OLE DB 访问接口建立连接时所使用的目录。catalog 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。catalog 作为 DBPROP_INIT_CATALOG 属性传递以初始化 OLE DB 访问接口。在针对 SQL Server 实例定义链接服务器时,目录指向链接服务器映射到的默认数据库。
返回代码值(returnValue):
0(成功)或 1(失败)
权限:
要求具有 ALTER ANY LINKED SERVER 权限。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------sp_addlinkedsrvlogin
[ @rmtsrvname = ] 'rmtsrvname'
[ , [ @useself = ] 'useself' ]
[ , [ @locallogin = ] 'locallogin' ]
[ , [ @rmtuser = ] 'rmtuser' ]
[ , [ @rmtpassword = ] 'rmtpassword' ]
注意:不能从用户定义的事务中执行 sp_addlinkedsrvlogin。
参数(Parameters):[ @rmtsrvname = ] 'rmtsrvname' 应用登录映射的链接服务器的名称。rmtsrvname 的数据类型为 sysname,没有默认值。
[ @useself = ] 'useself'
确定用于连接远程服务器的登录名。useself 的数据类型为 varchar(8),默认值为 TRUE。
值为 true 时指定登录使用自己的凭据连接 rmtsrvname,忽略 rmtuser 和 rmtpassword 参数。
false 指定使用 rmtuser 和 rmtpassword 参数连接指定 locallogin 的 rmtsrvname。
如果 rmtuser 和 rmtpassword 也设置为 NULL,则不使用登录名或密码来连接链接服务器。
[ @locallogin = ] 'locallogin'
本地服务器上的登录。locallogin 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。
NULL 指定此项应用于连接到 rmtsrvname 的所有本地登录。
如果不为 NULL,则 locallogin 可以是 SQL Server 登录或 Windows 登录。
对于 Windows 登录来说,必须以直接的方式或通过已被授权访问的 Windows 组成员身份授予其访问 SQL Server 的权限。
[ @rmtuser = ] 'rmtuser'
当 useself 为 false 时,表示用于连接 rmtsrvname 的用户名。
rmtuser 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。
[ @rmtpassword = ] 'rmtpassword'
与 rmtuser 关联的密码。rmtpassword 的数据类型为 sysname,默认值为 NULL。

返回代码值(returnValue):
0(成功)或 1(失败)
权限:
需要对服务器具有 ALTER ANY LOGIN 权限。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--查询示例 select   *   from   链接服务器名.数据库名.dbo.表名
注: 跨DB的访问,可以让我们便与操作两个库的数据,可以开启事务,确保数据的一致性
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/skyzero110/archive/2009/05/18/4196591.aspx
  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018