登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

地感线圈  

2011-11-20 20:51:06|  分类: 弱电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地感线圈 - 什么是地感线圈

地感线圈是用来检测车辆的一种“天线”装置,实际上它是通过与车辆检测器的配合,来确定一定范围内是否有大型金属物体,即车辆。
线圈材料编辑本段回目录 在理想状况下(不考虑周边环境因素),地感线圈的埋设只需要考虑面积的大小(或周长)和匝数,可以不考虑导线的材质。但在实际工程中,必须考虑导线的机械强度和高低温抗老化问题,在某些环境恶劣的地方还必须考虑耐酸碱腐蚀问题。
由于导线一旦老化或抗拉伸强度不够导致导线破损,则检测器将不能正常工作。在实际的工程中,建议采用1.0mm以上铁氟龙高温多股软导线。

地感线圈 - 线圈形状

1、 矩形安装
这种方式最常见,通常探测线圈应该是长方形。两条长边与金属物运动方向垂直,彼此间距推荐为1M。长边的长度取决于道路的宽度,通常两端比道路间距窄0.3M至1M。

2、 倾斜45°安装
在某些情况下需要检测自行车或摩托车时,可以考虑线圈与行车方向倾斜45°安装。

3、 “8”字形安装
在某些情况下,路面较宽(超过六米)而车辆的底盘又太高时,可以采用此种安装形式以分散检测点,提高灵敏度。这种安装形式也可用于滑动门的检测,但线圈必须靠近滑动门。

地感线圈 - 线圈的匝数

为了使检测器工作在最佳状下,线圈的电感量应保持在100uH-300uH之间。在线圈电感不变的情况下,线圈的匝数与周长有着重要关系。周长越小,匝数就越多。

3米以下:根据实际情况,保证电感值在100uH-200uH之间即可;3—6米:5-6匝;6—10米:4-5匝;10--25米:3匝;25米以上:2匝。

输出引线:在绕制线圈时,要留出足够长度的导线以便连接到环路感应器,又能保证中间没有接头。绕好线圈电缆以后,必须将引出电缆做成紧密双绞的形式,要求最少1米绞合20次。否则,未双绞的输出引线将会引入干拢,使线圈电感值变得不稳定。输出引线长度一般不应超过5米。由于探测线圈的灵敏度随引线长度的增加而降低,所以引线电缆的长度要尽可能短。

地感线圈 - 埋设方法

线圈埋设首先要用切路机在路面上切出槽来。在四个角上进行45度倒角,防止尖角破坏线圈电缆。切槽宽度一般为4到8毫米,深度30到50毫米。同时还要为线圈引线切一条通到路边的槽。但要注意:切槽内必须注意做到没有水或其它液体渗入。绕线圈时必须将线圈拉直,但不要绷得太紧并紧贴槽底。将线圈绕好后,将双绞好的输出引线通过引出线槽引出。

  线圈埋设首先要用切路机在路面上切出槽来。在四个角上进行45度倒角,防止尖角破坏线圈电缆。切槽宽度一般为4到8毫米,深度30到50毫米。同时还要为线圈引线切一条通到路边的槽。但要注意:切槽内必须清洁无水或其它液体渗入。绕线圈时必须将线圈拉直,但不要绷得太紧并紧贴槽底。将线圈绕好后,将双绞好的输出引线通过引出线槽引出。

  在线圈的绕制过程中,应使用电感测试仪实际测试地感线圈的电感值,并确保线圈的电感值在在100uH—300uH之间。否则,应对线圈的匝数进行调整。

  在线圈埋好以后,为了加强保护,可在线圈上绕一圈尼龙绳。最后用沥青或软性树脂将切槽封上。在线圈埋好以后,最后用沥青或软性树脂将切槽封上。

地感线圈 - 替代方案

有些时候不一定能随意布置埋到地面的地感线圈,所以可以考虑使用其它方式来代替,比如使用一对红外对射器来检测,高度在50MM即可,原理是当汽车挡住红外光栅时输出开关量信号供停车场系统使用,这种替代方式也可以有效避免强干扰环境下,地感线圈根本不能正常工作时使用。

曾经有个地方对面是一堵墙,红外对射的另一端(发射端)也没有办法布线,最后将发射端与接收端装到闸机箱上,在墙上装了一块镜子来反射红外光也达到了同样的效果。没办法工程中什么事都有,什么,要用什么镜子,你早上洗完脸后用的那个东西叫什么来着?

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018