登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

贯穿整体IT运维的节能技术  

2011-01-24 09:00:39|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业正在寻找绿色环保的技术来实现数据中心和整体IT的运营,这不仅仅是为了节省成本,也是为了达成环境法规的要求。

  Pacific Gas & Electric Co.(PG&E,加利福尼亚的一家能源提供商,其客户包括数以千计的数据中心)的能源方案经理William Dunckel认为:“今天的最佳实践就是明天的标准,而且最终成为法规。”Dunckel自上世纪70年代就一直从事能源方案相关的工作,他认为有众多的方法可以达成节能的目的。

  虚拟化是许多企业的首要步骤

  Jon Nam是纽约梅西百货集团(MMG)的技术总监,同时也是该集团可持续工作组的成员,他提到:“我们的第一步节能措施就是将应用服务器虚拟化。”由于数据中心的规模变小,MMG的电力消耗更小,产生的热量更少,同时也降低了对空调的需求。MMG也正在转向高密度的刀片服务器和服务器机柜。

  但是更小的体积并不意味着牺牲计算能力。Nam最近就购买了两台服务器:“它们带有大容量的内存和很多的处理器核。每两年你都不得不更新一些服务器,所以需要买可靠性稍高点的。”

  对节能技术方面持续增长的兴趣

  MMG的可持续工作小组推行了双面打印,节省了15%的炭粉和每月150万张打印纸,由此每月削减了2到3万美元的成本。此外,该公司还将办公区手动控制的灯替换为动态感知型的,同时改变了活动目录策略以便在员工计算机夜里仍然开机时将其设为休眠模式。

  MMG的这个工作组包括来自于运营、法务、IT和产品设计部门的员工。Nam表示:“董事长让我们用一切办法来保证公司的可持续发展,所有人都在技术上提供帮助并且协助我们朝正确的方向发展。”

  CDW LLC(伊利诺伊州Vernon Hills的一家技术方案提供商)发布的《2010 Energy Efficient IT Report》显示:正如MMG一样,美国四分之三的企业正在致力于降低IT运营方面的能耗。

  在接受CDW调查的756位IT专家中,有三分之二的表示自己的公司正在部署更节能的核心交换机、将边缘和组交换机替换为更节能的产品,同时还将网络作为能耗管理和节减的平台。此外,这些专家还开始采用10G以太网和InfiniBand高速网技术、通过部署光纤以太网(FCoE)来取代存储局域网架构、采用机柜顶部布局的方式来达成层交换。

  Gartner Inc.本周举办了第29届数据中心年会,其研究副总裁John Phelps认为对高密度的追求至少会持续到2012年。根据Gartner预测,到2015年,超过50%的新数据中心会放弃抬高地板的方案(目前只有3%的数据中心这样做),转而采用end-row和end-rack的制冷方案(比如无缝液冷管道)在机房地板上直接建造。Phelps认为end-row和end-rack的制冷系统可以降低15%的能耗并成为业界的标准。

抬高的地板以往是出于保护厚重线缆和促进空气流动的目的而采用,但是现在线缆已经足够细,而且在冗余线槽中的布线更加灵活。许多企业正在开始把目光投向空气节能器,已经有很多数据中心装备了带节能模式的空气处理器 – 在以往能源价格低廉的时代这种模式都是默认禁用的。此外,还要注意地板的布局,这不仅仅和冷热空气的通道有关,还关系到空气输送的距离:这个距离的缩减将有助于降低空气处理设备的工作压力。

  节能技术的各种创新

  PG&E的Dunckel最大的愿望是让一个空气温度高达80度的数据中心的窗户直接开向一个制冷机,但是他认为:“制造对环境要求不是很高的服务器应该是可能的,比如在伊拉克常有悍马车里的服务器运行在高达130度的环境里,一个思科的交换机可以承受90度的高温。现在,许多人都在高温环境下使用服务器。”

  在Dunckel为一个新的数据中心定义系统需求时,他没有采用水冷而是倾向用地热技术来进行温度控制,因为“对用水量的限制将在未来10年内成为现实”。

  Dunckel还在考虑一种服务器设计:将现在在前面板的电源指示灯和标牌挪到机箱后部,而把原来在后部的风扇移到前面板。这样做可以使热空气从服务器前部流出从而进入墙上的真空管。Dunckel并不是第一个这样考虑的人,很多人都在这方面进行创新,比如:放弃不间断电源,而用公共电网来作为备份。

  节能已不仅仅是IT技术领域的事情,它使基础设施(比如空调)与软硬件(IT的传统领域)之间的界限变得模糊。对于CIO来说,必须和基础设施的管理者紧密合作来能达成最佳的节能效果。

  Dunckel表示:“你现在拥有集成了软硬件的设备,可以获得整个系统的详细图示,这样CIO和基础设施方面人员的合作将变得越来越紧密。”

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018