登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

短线买卖套路  

2010-09-05 10:24:27|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、每个板块都有自己的领头羊,看见领头的动了,就马上看第二个以后的股票。如看到天大天财动了就要想到清华同方。

2、密切关注成交量。成交量小时分步买,成交量在低位放大时全部买;成交量在高位放大时全部卖。

3、回档缩量时买进,回档放量时卖出。一般来说回档量增多是主力在出货,往往第二天会高开,或开盘不久会高过前天的收盘价,跳空缺口也可能出现。

4、RSI在低位徘徊三次时买入,在高位徘徊三次时卖出。在RSI小于10时买,在RSI高于85时卖出。股价创新高,RSI不能创新高时一定要卖出,同时,KDJ可以做参考。在短线中,W%R指标很重要,一定要认真看,长线多看TRIX指标。

5、心中不必有绩优股与绩差股之分。股票只有强势股和弱势股之分,只有强庄和弱庄之分。

6、均线向上交叉时买进,向下交叉时卖出。5日和10日均线都向上,且股价在5日和10日均线上时买进,只要不破10日均线就不卖。如果确认破了10日 线,可在5日均线调头向下时卖出。因为10日均线对于做庄的人来说很重要,这是他们的成本价,因此一般不是让股价跌破该线,但也有特强的庄在洗盘时会故意 使股价跌破10日均线,可20日均线不会破,否则局势不好收拾,但这种情况一般较少。

7、追涨杀跌的作用有时很大。强者恒强,弱者恒弱,对炒股而言,时间概念很重要,不要跟自己过不去。

8、大盘狂跌时是选股的最好时机,钱可全部买成涨幅第一或跌幅最少的股票。

9、高位连收三根长阴时快跑,亏了也要跑。低位连收三根长阳时买进,通常这是回升的开始。

10、在涨势中不要轻视冷门股,其通常是大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人、心理素质好的人不要骑。

11、设立止损位。这是许多人都不愿做的,但这是许多人亏损的原因。设止损位时一般把止损点设在跌10%的位置为好,跌破止跌点要认输出局,不要用捂它几个月当存款的话来骗自己。
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018