登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

让ubuntu从字符界面(命令行)登录  

2010-02-12 22:35:15|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方法一:

  ubuntu在6.10开始用upstart替代init,主要脚本都在/etc/event.d下面,默认情况下/etc下没有inittab文件。

  在/ect/下建立inittab,写入id:3:initdefault: ,然后进入/etc/rc3.d,将S13kdm移动到其他目录备份起来,重新启动系统,如愿以偿进入字符界面。

  方法二:

  首先安装sysv-rc-conf。

  即 sudo apt-get install sysv-rc-conf

  运行sysv-rc-conf

  即 sudo sysv-rc-conf

  运行后在选项中寻找到2列 对于的gdm项,去掉选择gdm即可。

  注意!当你重新启动ubuntu之后进入了字符界面之后,又想回到图形环境不是用startx命令,而是telinit 3。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018