登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

动手集成Windows XP sp3  

2010-11-23 16:20:27|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,网上终于出现了Windows XP SP3 MSDN简体中文版。从网上介绍的情况看,SP3只是一个系统补丁集成包,有少许新功能。照这样分析,是否可以在505原版的基础上集成Windows XP sp3,并通过转换,最终制作成Windows XP sp3 VOL原版系统?通过动手实践,这是可行的,而且可以通过微软正版验证。

只要按照下面的步骤做,你完全可能在最短的时间内,用最简便的工具、最节省的办法制作一张原汁原味的WindowsXP sp3安装光盘,并在电脑上成功安装、成功通过微软正版验证。

一、 准备工作

1、下载原版WindowsXP proISO镜像文件到D盘“WindowsXP pro原版”文件夹,并解压到D盘的99文件夹(文件夹名随便,但只能是数字和英文)。

2、下载WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-CHS.EXE存放在D盘

说明:如果4月29日微软官方推出的SP3补丁如与此文件名不同,以微软官方文件名为准,虽然此补丁是MSDN放出来的。以下集成时也要注意文件名一致。

3、下载一个原版WindowsXP sp2操作系统

4、下载并安装刻录软件(推荐使用Nero6.6),我已上传到我的网络硬盘。

5、下载UltraISO(软碟通)并安装。

二、动手集成SP3

前提:必须保证目前电脑上安装的操作系统是微软正版,否则集成可能出现问题。如果不是正版系统,可以先安装电脑疯子版、上海政府版。

点开始,点运行,在打开的对话柜中输入:“D:\WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-CHS.EXE -s:D:\99”(注意:引号不要输入,-s有个半角的空格)。然后,点确定,电脑就会自动集成SP3

说明:“WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-CHS.EXE”是刚才下载的WindowsXP sp3补丁,“ -s”是集成命令,“99”就是原版WindowsXP pro解压后全部文件所在的的文件夹。

三、准备引导文件

大家知道,要制作可引导的系统光盘,必须要有一个引导文件。如何制作引导文件?如果用EasyBoot软件制作引导文件,操作起来很麻烦,而且容易出错。其实我们完全可以用UltraISO软件从镜像文件中直接提取引导文件。

1、打开UltraISO软件,在“文件”下拉菜单里点“打开”,直接打开刚才下载的原版WindowsXP sp2操作系统的镜像文件(比如电脑疯子版)。

2、在“启动光盘”下拉菜单里点“保存引导文件”,按弹出的对话框提示,把引导文件另存在桌面上(文件名随便)。当然,我们手中已有一张原版的WindowsXP sp2光盘也行,直接在“启动光盘”下拉菜单里点“从CD/DVD提取引导文件”,也能提取一个引导文件。

  四、提取成VOL替换文件

  1、紧接上一步,从原版WindowsXP sp2操作系统镜像文件里,提取I386文件下的DPCDLL.DL、OEMBIOS.BI、 OEMBIOS.CA、OEMBIOS.DA、OEMBIOS.SI、 PIDGEN.DLL、SETUPP.INI、 SETUPREG.HIV8个文件到D盘任一新建文件夹,比如XPVOL

2、关闭UltraISO软件。

五、制作Windows XP sp3 免激活(VOL)ISO镜像

1、打开UltraISO软件,在“文件”下拉菜单里点“新建一个数据光盘映像”,在最下面的窗口“本地目录”里打开D盘里99文件夹,显示有13个文件。这些文件就是刚才集成的文件。选中这13个文件,全部拖到UltraISO最上面的窗口,比较与下面窗口的文件是否一致。我们在UltraISO的左上角的光盘目录里可以看见“不可引导光盘”的提示。这是因为,我们刚才自制的原版Winxp sp3镜像文件还不具备引导功能。

这时如果制作成镜像文件并直接刻盘,是无法从光驱进行引导安装。这也是有些朋友在集成SP2无法从光驱进行引导安装的原因。因此下面的步骤很关键:

2、导入引导文件。在“启动光盘”下拉菜单里点“加载引导文件”,按照提示从桌面上把刚才提取的引导文件加载到自制的原版Winxp sp3镜像文件里。一瞬间之后,左上角“不可引导光盘”的提示变成了“可引导光盘”。

此时,自制的原版Winxp sp3镜像文件已具备了引导功能。这时的镜像文件,可以直接刻盘安装,但要用算号器算出的安装KEY进行安装,安装后要激活,还不可能通过微软正版验证,很麻烦!因此要转换成免激活VOL版,方可用VOL版正版安装KEY进行安装。

3、替换VOL关键文件。紧接上一步,打开I386文件夹。在本地目录下打开D盘里的XPVOL文件夹,把刚才提取的8个文件覆盖到I386文件夹里。

4、保存镜像文件,默认的保存类型是标准的ISO文件,文件取名为“Windows XP sp3 免激活(VOL)”。保存完后,关闭UltraISO软件。

六、刻盘安装

1、刻盘:方法具体不再讲述

2、安装:与安装SP2完全一样
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018