登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

it运维从基础开始  

2009-05-12 23:50:43|  分类: 信息化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
it运维是很多it经理头痛的事情,尤其是一些跳巢到新公司的同仁们。由于对新环境的不了解,管理起来往往不是很顺手,通常一个公司换it经理往往是由于 IT方面的问题太多,而原来的人无法解决才换人的。因此作为新人的我们在开始一定要认真的对现有的设备及环境做全面的调查,这样在你今后的it整治中将起 到至关重要的作用。
    IT整治
    第一步:建立详细的配置档案
    通过构建新的配置档案可以让你更加清除的掌握it环境中的每一个细节,找出现有网络或者服务的瓶颈。我就是这么做的,我将公司的所有网络设备,pc,及其他的附件都做了详细的档案。这样对于以后的维护很重要。
    第二步:建立详细的整改计划
    建立详细的整改计划,计划应该包括:解决方案,成本,以及实施步骤等。越详细越好,这样让你的老板对你更加信任。
    第三步:信息反馈
    信息反馈其实就是在整改后以调查表的方式对公司的每一个用户进行调查,类似于满意度调查表的样子。通过调查可以对你的工作有个综合的评估。对今后工作也有一定的启迪。

    在我认为it部门应该是一个清闲的部门,我们的目的就是让机器代替我们干更多的工作,实现自动化。整天被一些故障或者问题纠缠的it经理不算是个合格的 IT经理人。IT部门在现代企业中占据的作用越来越大,其他业务部门的工作必须依赖IT的支撑才能完成工作,达到企业的目标,试想想,做为It的我们一味 的置身于故障的处理中,何谈提高效率,改进流程,助力企业发展那?
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018