登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

五种最流行的桌面虚拟化应用方式分析  

2009-11-04 20:10:33|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去的三年里,技术领的最大问题之一是最终用户如何应用桌面虚拟化。这个问题的答案似乎是“我们不做这个事情会怎么样?”。至少某些早期应用者的答案是如此。

  据科罗拉多州的咨询公司Boulder负责研究的副总裁Andi Mann说,企业管理协会9月份发表的一项调查显示,应用桌面虚拟化项目或者正在实施这个项目的企业几乎都使用一种以上的传送方式,范围包括从传统的终端服务到通过浏览器访问的基于服务器的应用程序等。

  德克萨斯州蒙哥马利独立学区网络运营经理George Thornton说,一个典型的思杰XenDesktop虚拟桌面连接要占用每秒55KB至100KB的网络带宽,能够满足在后台服务器上运行共享的操作系统和应用程序的许多用户的需求。这个学区利用思杰的虚拟桌面技术对它在今年秋季开设的三个学校中的两个学校实施了虚拟化。

  Thornton说,需要更强大功能的图形密集型功能的用户或者需要处理数字应用程序的用户能够使用同样的瘦客户机硬件。不过,这些用户需要连 接到仅支持一个用户的服务器上的虚拟机,以及需要额外的内存或者处理能力。这种应用需要每秒2MB的网络带宽。这样,他就能够以最低限度保持这些连接。

  随着桌面虚拟化市场的竞争,一些用户对于各种选择的支持意见和反对意见感到困惑。下面是一些主要的桌面虚拟化方法和这些方法可能适应的各种情况。

  1.远程托管的桌面:

  当人们考虑“终端服务”的时候大多数人都想到远程托管的桌面。一台服务器运行一个操作系统的镜像或者应用程序,许多客户机使用连接代理软件登录这台服务器。这个软件是客户机上的软件的一部分。客户机操作仅在显示器上显示这个用户共享的应用程序的镜像,来回传送键盘和鼠标输入的信息。

  优点:成本低,对数据和应用程序有高水平的控制。

  缺点:性能取决于网络连接质量;显示协议经常不能处理复杂的图形;一些为桌面设计的应用程序在共享的模式下不能在服务器上运行;对于不能本地存储数据的用户、使用大多数外设的用户或者使用优盘携带数据到处走的用户来说缺少灵活性。当断开连接的时候不能工作。

  厂商产品的例子:

  软件:思杰的XenDesktop;Wyse ThinOS;微软的远程桌面服务;微软企业桌面虚拟化(MED-V);VMware View Manager。

  硬件:Pano Logic Device, Remote;nComputing瘦客户机;Wyse瘦客户机;Sun Ray超瘦客户机;Symbiont网络终端;Rangee瘦客户机。

  2.远程虚拟桌面应用程序:

  这是你在曾经使用过的每一个Web应用程序中得到的东西。与共享的桌面不同,这里需要的唯一的东西是一个网络浏览器和标准的Web协议 (HTTP、HTTPS、SSL等等)以便创建保密的连接和传输图像和数据。根据应用程序的设计(考虑Flash下载),最终用户的机器可以处理一些应用 程序的逻辑或者图形,或者仅仅点亮显示器和向服务器发送鼠标点击信息。

  优点:不需要IT部门控制最终用户的硬件或者软件环境。

  缺点:不允许IT部门控制最终用户的硬件或者软件环境可能会影响性能。当断开连接的时候不能工作。

  厂商产品的例子:思杰XenApps;微软远程桌面服务;VMware View;VMware ThinApps。

  3.远程托管的专用虚拟桌面:

  增加用户能力以及减少成本和保护IT的Web应用程序或者终端服务的资源。这个服务器不允许很多用户共享同一个应用程序或者操作系统的 一个实例,而是托管仅允许那个用户访问的一个虚拟机中的一个完整的操作系统和一套应用程序。这个虚拟机能够在一台服务器上运行,与其它专用的虚拟机共享资 源或者自己在一台刀片式PC上运行。能够远程托管或者传送。在传送的情况下,应用程序和操作系统都可以传送到客户机,根据用户的需求下载部分软件,在客户 机上执行这些程序,使用其处理能力但是不使用本地存储。

  远程托管:

  优点:能够运行在共享模式下不能运行的应用程序;隔离每一个用户的活动以防止资源的限制。

  缺点:比贡献的桌面使用更多的带宽,使用更多的服务器上的硬件。性能取决于网络连接的质量和显示协议处理图形的能力。当断开连接的时候不能工作。

  厂商产品的例子:思杰的XenDesktop;Wyse ThinOS;VMware View;微软远程桌面服务;微软企业桌面虚拟化(MED-V)。

  传送方式:

  优点:经常为用户提供更好的性能,因为需要图形或者其它操作在本地执行。

  缺点:需要更强大的客户机硬件,减少了虚拟桌面成本的好处。在断开连接的时候不能工作。

  厂商产品的例子:思杰XenDesktop、XenApp、XenProvisioning;Wyse TCX;VMware View Manager、ThinApps、Composer;微软VDI套装软件。

  4.本地虚拟应用程序:

  考虑一些“Java”。从服务器向客户机下载应用程序并且在客户机上运行,使用本地内存和处理能力。但是,这些虚拟应用程序在一个“沙箱”中运行。这个沙箱强制执行一套规则,规定本地机器能够做什么和与什么设备进行连接。

  优点:比远程托管有更多的计算资源并且有时候有更好的性能;消耗较少的带宽;能够离线使用。

  缺点:IT部门对于硬件和数据安全的控制较少。

  厂商产品的例子:思杰XenApp;Wyse TCX;VMware ThinApp;微软应用程序虚拟化。

  5.本地虚拟操作系统

  目前本地虚拟操作系统有两个版本。选择1:一个客户端管理程序能够在一台笔记本电脑或者台式电脑中创建一个虚拟机。这个虚拟机能够像一个完全独 立的设备那样发挥作用,使自己与虚拟机外部的客户机上的硬件和软件隔离开来。选择2:一个管理程序在这台机器上的BIOS上运行,允许用户运行多个操作系 统,完全没有“主机”操作系统。

  优点:一个系统上有多个操作系统;不用担心操作系统的兼容性;能够在智能手机或者掌上电脑等非传统的虚拟机客户机上运行。

  缺点:潜在的资源冲突;客户端管理程序相对不成熟没有证明安全性。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018