登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

深入分析Windows死机问题  

2009-01-02 12:04:05|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows操作系统死机问题为什么一直解决不了?那要从Windows的工作方式说起。为什么要强调Windows操作系统呢,因为除了Windows操作系统,还有另外的几大操作系统,最有名的有UNIX。UNIX的操作界面侧重于命令行界面,这样会减少许多资源。而Windows操作系统制作的初衷,是为了大众化,所以在图形化界面上下了很大工夫制作,因此这样也出现了一些漏洞。另外还有就是Windows操作系统使用了内存调用的工作方式,在调用的时候,也会出现问题,所以一直解决不了一些问题。

  我们常见的一些死机故障,也是因为某些隐性的问题,或者是设置不当,操作不当所造成的,也可能是因为系统本身或者硬件本身的问题造成的。本着解决故障“先软后硬”的原则,从软件故障到硬件故障,我们来慢慢的分析。

第一种 系统问题

  操作系统对于整个电脑使用来说是至关重要的,而系统问题导致出现的蓝屏,一般是系统文件损坏,或者是启动文件被破坏。如果是系统文件损坏,可以找到这个文件来复制到系统里,还可以使用系统自带的命令修复,或者是使用命令控制台来恢复。具体的恢复步骤可以到本书的系统文件丢失故障分析里找到更详细的说明。

第二种 软件问题

  使用次数最频繁的就是应用软件,应用软件也存在一个制作问题,也是使用工具软件制作出来的。在人为制作过程中,难免出现很多漏洞或者错误。比如游戏,在进入和游戏中,退出的时候,就很容易出现死机,因为游戏本身也是在使用内存调用的方式运行。在调用的时候,可能会因为运算错误或者程序本身编写错误,造成死机。而这样的情况,也只有重新安装软件或者安装软件相应的补丁。

第三种 软件病毒残留文件

  软件在卸载的时候,以及病毒被删除或者杀掉的时候,会残留一些文件,比如历史文件、dll等文件,而这些文件可能还会残留在系统的注册文件里,使用的时候就相当于正常使用一样,但是这些程序以及病毒已经没有了,所以,系统在调用的时候,无法找到程序,可能会形成一个死循环,造成死机。软件和病毒残留文件也可能造成死机,所以在卸载以及杀毒的时候,需要注意是否留下临时文件、历史文件以及文件里没有删除的文件,都需要删除。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018