登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

无效的"显示所有文件和文件夹"   

2008-10-15 21:32:51|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一般的,如果你设置了某文件夹为隐藏,你可以在菜单栏,工具,文件夹选项中自由设置显示还是不显示隐藏的目录,当然,对于系统文件也一样,你可以自由设置。

  不过,我经常遇到这种情况:对于某个感染了或者曾经感染了木马或者病毒的机子,默认的是隐藏目录不显示,于是我到文件夹选项中去设置,单选中选择“显示所有的文件和文件夹”,确定后进入任意文件夹下一看,还是没发现隐藏的文件或者文件夹,再到文件夹选项中一看,郁闷了,明明刚刚选择了“显示所有的文件和文件夹”,现在又变成“不显示隐藏的文件和文件夹”了!

  不用想了,一定又是注册表出问题了,被以前已经杀掉的病毒给修改了,上网去查了查隐藏文件显示的注册表位置,在:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL下。

  CheckedValue键值是关键,于是先修改为1 ,结果还是没有用,隐藏文件还是没有显示,看了下网上关于这个键值的介绍,是DWORD,而这个CheckedValue类型是REG_DWORD,晕死!原来病毒把DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0,这样的话谅你改成0或者1都是没有用的,病毒做到了真正意义上的隐藏,也正因为这样,无论你选择“显示”还是“不显示”,都看不到隐藏文件!晕!

  知道了道理,就知道该怎么做了:去HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL下,删除CheckedValue,然后右击,新建一个类型为“DWORD”的值,命名为“CheckedValue”,然后设置键值为1。OK,关闭注册表,出去选择“显示所有的文件和文件夹”,是不是都能显示了,无论隐藏与否!

  当然,也许有的病毒严重破坏了注册表,通过上面方法还是没用,或者干脆就找不到这个注册表分支。我们的方法是:去好的机子对应的操作系统下,进入注册表,把HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden项导出,任意命名,后缀为reg,然后复制到本机,双击导入注册表,肯定能搞定!

  只要隐藏文件无处藏身,病毒就离死亡更近一步了,呵呵,我见到的很多机子,只要是中毒过的,十有八九不能显示隐藏文件,大家可以用如上方法试试!

  有朋友说看了这篇文章还是不行,这是我在我的机器上导出的注册表文件,复制到TXT中,把扩展名改成.reg,然后你只要在安全模式下双击这个文件就OK了!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30500"
"Type"="radio"
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51105"
"CheckedValue"=dword:00000001

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018