登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

Spooler SubSystem App 的问题  

2008-06-11 11:24:41|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
症状 :Spooler subsystem app has encountered a problem and needs to close(后台打印程序子系统应用程序遇到问题需要关闭)当您尝试启动或停止“后台打印程序”服务,或者当您单击“开始”,然后单击“打印机和传真”时,可能会收到以下错误信息:Spooler subsystem app has encountered a problem and needs to close.
当尝试打印时,您可能会收到以下错误消息: Operation cannot be completed.

涉及知识:Spooler SubSystem App----后台处理程序子系统应用程序

原因 :
一、如果新安装的打印机的正确安装和功能受现有第三方打印机驱动程序或服务的影响,则可能会出现此问题。
例如,如果在添加另一台打印机之前在计算机上安装了 Lexmark 提供的 LexBCE 自定义打印机驱动程序,则可能会出现此问题。
二、中毒。(本篇仅介绍手工清毒)

解决方案:
一、
1.控制面板-管理工具-服务-print spooler-右击属性-手动-停止。
2.用regedit.exe打开注册表,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\controlset001\controol\print\printers\删除非本地的所有打印机(只留本地或所在网络中的打印机)。
3.将print spooler设置为启动。
4.查看cpu使用率为00,打印机使用也正常了。
你可先试第二种方法。

二、
警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。(这话是照抄的,其实没那么严重,现在重装系统最多也就那么几个小时的事,没什么大不了的。菜鸟首要准则就是:敢,才有提高!)

1. 以安全模式启动计算机。 开机按F8进入安全模式。

2. 启动 Windows 资源管理器,然后删除以下两个文件夹中的所有文件和文件夹:
&8226; c:\windows\system32\spool\printers
&8226; c:\windows\system32\spool\drivers\w32x86

3. “开始”→“运行”→regedit,进入注册表编辑器。

4. 备份注册表:
a. “文件”→“导出”
b. 在“文件名”框中,为此项键入一个描述性名称;例如,键入WindowsNTx86regkey,然后单击“保存”。
如果在完成此过程后遇到任何问题,就可以使用
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environment\WindowsNT x86 注册表项的这一备份来还原该项。

5. 在注册表中查找以下项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environment\WindowsNT x86 查看子项列表。列表中应该仅包含以下子项:
&8226; Drivers
&8226; Print Processors
如果有其他项,可全部删除。

6. 在注册表中查找以下项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors
注册表项,然后单击它。查看子项列表。列表中应该仅包含以下子项:
&8226; BJ Language Monitor
&8226; Local Port
&8226; PJL Language Monitor
&8226; Standard TCP/IP Port
&8226; USB Monitor
如果有其他项,可全部删除。

7. 从计算机中断开打印机电缆,然后重新启动计算机。

8. 将打印机电缆重新连接到计算机,按照制造商的安装说明安装打印机,然后尝试打印测试页。
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018