登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

提交表单后PHP不能获取提交内容  

2008-03-29 14:22:28|  分类: 程序设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新版的PHP已经废弃了原来的表单内容处理方式,即不再把提交的表单的内容直接复制到一个同名变量中。解决办法有四个:

  1. 修改php.ini,查找 register_globals,将其值修改为 On。这样就可以像原来一样,例如,提交的表单中包括一个名为"username"的变量,那么在php中就可以直接使用$username来访问该变量。但是,除非你要使用一段旧的代码而考虑到兼容性问题,否则不建议使用该方法。

  2. 使用 $HTTP_GET_VARS、$HTTP_POST_VARS数组来访问,例如写成$HTTP_POST_VARS["username"]的形式。不过该方法也不建议采用。

  3. (推荐)使用 $_POST、$_GET等数组来访问,例如写成 $_POST["username"]的形式。建议采用这种方法。

  4. (推荐)使用 import_request_variables 函数。该函数将提交内容导入到变量中。例如 import_request_variables("gp", "rvar_");第一个参数可以选择g,p,c,分别表示导入 GET,POST,COOKIE 变量;第二个参数为导入后的变量前缀。执行上面的语句后即可使用 $rvar_username 来访问提交的 username 变量。使用import_request_variables("gp", "");可以兼容以前的PHP程序。

  Tips: 第三项中提到的预设变量有: $GLOBALS, $_SERVER, $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_FILES, $_ENV, $_REQUEST, $_SESSION等。详细信息请参考PHP手册。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018