登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

Windows虚拟内存严重不足 如何防止  

2007-09-27 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Windows中每运行一个程序,系统资源就会减少。有的程序会消耗大量的系统资源,即使把资源关闭,在内存中还是有一些没有的DLL文件在运行,这样就便得系统的运行速度下降,甚至出现上述问题。

  1. 清除“剪贴板”。当“剪贴板”中存放的是一幅图画或大段文本时,会占用较多内存。请清除“剪贴板”中的内容,释放它占用的系统资源:单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,单击“剪贴板查看程序”,然后在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。

  2. 减少自动运行的程序。如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也将没有足够的系统资源用于运行其他程序。设置Windows不启动过多程序:其一,单击“开始→运行”,键入“msconfig”,单击“确定”按钮,单击“启动”选项卡,清除不需要自启动的程序前的复选框。其二,单击“开始→运行”,键入“sysedit”,单击“确定”按钮,删除“autoexec.bat”、“win.ini”和“config.sys”文件中不必要的自启动的程序行。然后,重新启动计算机。

  3. 设置虚拟内存。虚拟内存不足也会造成系统运行错误.可以在“系统属性”对话框中手动配置虚拟内存,把虚拟内存的默认位置转到可用空间大的其他磁盘分区。

  4.修改注册表键值。使关闭软件后自动清除内存中没用的DLL文件及时收回消耗的系统资源。打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer"为主键,在右过窗中单击右键,新建一个名这“AlwaysUnloadDII“的“字符串值“,然后将“AlwaysUnloadDII“的键值修改为“1“,退出注册表重新启动机器即可达到目的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018