登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

Oracle 11g数据库疑问解答  

2007-07-30 20:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们终于迎来了期待已久的Oracle数据库管理系统旗舰系列的完善。在Oracle公司纽约的活动中,公司管理人员给我们演示了Oracle 11g数据库,宣称有500种新曾特色,包括完全的SQL(结构化查询语言)自动优化查询和应用程序测试能力。

  继该活动之后,Oracle公司总裁Charles Phillips、执行副总裁Chuck Rozwat、高级副总裁Mendelsohn等高管们围绕着Database 11g回答了记者提问。提问涉及到了很多方面,包括Database 11g的销售渠道,Database 11g的价格,以及Database 11g和与Oracle数据库兼容的中间件之间的关系。下面列举了一些答记者会议摘录。

  Oracle正在对Oracle数据库标准版(SE)和Oracle数据库标准1(SE1)开发差别化的渠道策略,什么渠道将会被用于中小型企业呢?Database 11g将扮演什么角色的呢?

  Charles Phillips:我们将在现有基础上建立我们的渠道策略,使其刚好延伸到11g,目前的渠道,至少对于大型分销商,主要集中在SE和SE1两个版本,这是因为其市场包装和定价是合理的,目前,他们被允许销售企业版,但是从销售份额看,企业版销售情况并不乐观。因此90%的SE1都通过这些渠道销售。我希望同样的事发生在11g版,SE和SE1将很大程度上以这两个渠道为主,同时企业版适当的直接面向一些高端消费者。但是我们并没有禁止他们销售高端产品,仅仅是他们自己的销售定位而已。

  有很多Database 11g用于Linux系统的说法,那么您对11g版本的操作系统有什么计划呢?

  Phillips:我们必须对已经公布的版本有非常精确的定位。我们要说的是Linux在这个季度的用户数量快速增长,但11g的出现却正是面向其他平台的。

  哪些功能可以被用来单独销售,而不是像传统版本那样只能是数据库本身的一部分呢?

  Chuck Rozwat:我们今天的目的是在临近最后的发布日期之间发表一个价格及包装公告。因此,我们今天关注的是其功能全面性。我们会公布一些信息,如哪些功能可单独销售,哪些不可以,以及具体的价格等,但是对于11g我们仍然希望使用相同的定价模型。这些都是在我们的最终发布之前几个星期的事情。

  升级的11g版本会和那些与Oracle兼容的中间件组件有更强大的接口吗?我想知道是否11g这个版本会带动中间件的销售?

  Phillips:肯定有一些接口,因为我们有很多顾客正在标准化Oracle产品,同时在两个层次之间的接口肯定变得更合理,正像你所期待的那样。中间件更有利于有效利用我们的数据库,反之亦然。我不能明确的说这次升级是否能马上影响到中间件

  Rozwat:在数据库和中间件之间有很多种非常有效的接口技术。二进制XML语言是中间件可以使用的一种格式, 它使得我们可以在中间件产品之间传递完整的XML消息。另一个例子是聚类技术,目前中间件采用了相同的聚类技术,我们习惯称其为实际应用集群,因此你其实能够利用这些相同的技术来创造聚类,也就是传统意义上的服务和数据库之间的中间层。从商务智能方面来看,这和知识管理有很多联系。我们已经声明的快速归档能力,正是在中间层技术中加入了知识管理。我们非常感谢有一系列的技术可以使得中间件和数据库之间的连接变得更加紧密。

  管理方式变革和测试占据IT预算的30%,您能再说一些对11g版本的数据库性能的实际应用测试的细节吗?

  Andy Mendelsohn:好的,实际应用测试对我们是一个全新的领域。很明显地,我们在今天的测试活动中并没有卖出任何的东西。最值得注意的是的我们的管理包,我们认为这是一个巨大的市场机遇,因为还没有任何一个竞争者可以做到我们在实际应用测试中做到的那些。基本上没有竞争,同时在我们的顾客中也存在一个巨大的需求。我们希望它会很流行。当然,也希望你们理解的是我们实际上是在市场上播下了种子。这是11g中一个新的特色,同时我们从与10gR2版的比较中发现一些变化的部分。因此,一旦人们使用了10gR2版,他们将会希望使用11g版,这对用户会是一个伟大的技术。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018