登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

在RAID5中如何计算可用磁盘空间  

2007-11-18 17:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:我的磁盘系统采用了RAID5,有三个磁盘,但是三个磁盘容量各不相同。怎样计算用于数据存储的磁盘可用空间,以及有多少磁盘空间被用于奇偶校验存储?

  答:首先,我要提的是:如果你要采用RAID 5的话,不推荐采用多个近似度不高的磁盘驱动器。通过大量的实践表明:RAID 5中的所有磁盘驱动器采用相同的速度和容量的情况下,运行效果才能达到最佳。

  除非你有一个非常特殊的RAID 5适配器,因为RAID 5要求所有驱动器的容量相同。当你将不同大小的驱动器进行混合,容量最小的驱动器的容量将是每个驱动器你可利用的总空间。因此,如果你的RAID 5集合中包括一个60GB, 一个80 GB和一个40 GB的驱动器,那么你可以采用的最大空间是2 x 40 GB = 80 GB。而剩下的60GB空间被浪费了,并且完全无法利用。

  我推荐采用三个80GB的驱动器(或者任意三个相同存储量的存储器),接着在这三个驱动器上设置RAID 5。结果你将得到2 x 80 GB = 160 GB的可用空间(不考虑集合中数据驱动器数目的情况下,一个驱动器的空间价值经常在RAID 5的奇偶校验中损失)。

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018