注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

微软ISCSI initiator 客户端每次开机,需要重新激活磁盘的解决方法  

2014-10-04 13:53:17|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软ISCSI initiator 客户端每次开机,需要重新激活磁盘。动态盘和基本盘均有此情况。
具体原因不太清楚,有可能是系统在启动的时候先于网络启动了。导致ISCSI磁盘没正确挂载上。
可以尝试调整一下服务的启动顺序或依存关系,但是这个对一般人来说比较麻烦,而且操作不当可能会带来不可预见的后果。

通过内置的diskpart来实现比较好:

1. 建立一个名为OnlineDisk.txt的文本文件,内容为:
select disk 1
online
2. 然后建立一个名为OnlineDisk.bat的批处理文件,内容为:
@echo off
ping /n 60 127.1>nul   ::延时60秒
diskpart /s OnlineDisk.txt文件所在路径
3. 将该批处理部署成启动脚本或者做成在系统启动的时候运行的计划任务均可。
  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017