注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】制作从网络启动(PXE)的WINPE维护光盘  

2013-09-19 18:56:42|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子做了基于PXE的网络克隆DOS版。今天实验成功基于PXE启动的WINPE,具体过程如下:

1.启动TFTP和DHCP服务器:

和PXE的DOS版一样,要从网络启动WINPE,必须要有TFTP和DHCP服务器用于分配IP和设置启动文件。PXE原理请看 基于PXE的网络克隆(DOS版) 。

2.在DHCP服务器中指定启动文件为:startrom.n12。

这个文件可以从WINDOWS XP/2003光盘中获取。具体路径为:CDROM\I386\startrom.n1_。用WINRAR解压缩后即得startrom.n12文件。

3.将WINDOWS XP/2003光盘中的SETUPLDR.EX_文件解压缩后得到setupldr.exe。然后将其重命名为ntldr,放到TFTP服务器根目录下。

4.创建winnt.sif文件,用于指定WINPE的系统目录和要加载的WINPE镜像文件。winnt.sif文件内容为:

[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\I386\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WINPE.IMG"

其中,BootPath用来指明WINPE的系统目录。OsLoadOptions用来指明WINPE镜像文件。镜像文件通常有两种类型:ISO/IMG和SDI。当镜像文件为ISO/IMG格式时,需要给OsLoadOptions添加 /rdexportascd 参数;当镜像文件为SDI格式时,需要给OsLoadOptions添加 /rdoffset参数。

winnt.sif文件也必须放到TFTP服务器的根目录下。

经过上述这四个步骤即可创建一个基于PXE启动的WINPE。

补充说明:

1.由于镜像文件是通过网络加载到内存中,所以当内存小时,一定要精减WINPE镜像文件的大小。

2.WINPE的系统目录有可能不是I386,如深山红叶、老毛桃等制作的WINPE镜像就不是I386,而分别是WINS和WXPE。

当WINPE的系统目录不是I386时,我们需要修改ntldr和WINNT.SIF文件。ntldr文件需要用二进制编辑器修改,我用的是VS2008(我电脑中安装有这个,没有的可以用别的二进制编辑器修改),总共有六处I386要被替换。WINNT.SIF文件同样也是需要替换I386。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017