注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

CIO们眼中被高估的七大技术趋势「转」  

2013-03-25 19:26:14|  分类: 信息化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本文中,IT领导者们将分享自己对“最被高估IT趋势”的见解——电脑前的您中枪了没?

尽管技术领域总有一些流行语及热门话题不断涌现,但其热潮也总会随时间褪去。还记得当年把铺天盖地的“e”语汇吗?无论是什么阿猫阿狗,加了个e似乎就瞬间跨入电子时代了。但时至今日,其中大部分混水摸鱼的家伙都被人们所遗忘,只有以电子商务和电子书籍为代表的合理化方案能够延续下来。再想想“Web服务”,对于很多极度不满“大数据”这一名词的朋友而言,可能只有“Web服务”有资格与之竞争最差名称这一席位。

当然,技术名词之所以如此惹人厌恶,归根结底是因为风潮无法长久、方案终将更迭。最近一段时间,人们已经听够了大数据与云计算等说法——尽管从概念层面上看颇有可为,但却由于一厢情愿的想法太多而变得缺乏实际意义。本周我刚刚撰写了一篇讨论“数字化业务”重要性的博文,文中我表达了自己对于“数字化”又将成为下一款万金油或大力丸式骗术的担忧。

在InformationWeek网站的CIO系列议题中,我们一直希望了解高科技领军人物们心目中被高估的IT趋势名单。他们的答案为我们提供了一些精辟而快捷的技术趋势分析视角。下面我们将从七个角度引用他们分享的宝贵财富:

1.云计算的投资回报率

UniGroup公司CIO Anthony DeCanti表示:“并不是说我个人不支持或者不相信云计算终将全面普及,我只是想强调目前业界中流传着大量不尽不实的情况研究结论。大家必须直面这一点——我们还得付出大量努力才能让云计算真正迎来简便而低廉的部署效果。”

2.外包

Broadview Networks公司CIO Kenneth Shulman:“虽然外包确实在某些领域为我们带来了巨大的成功,但外包确实被高估了。如果大家不加批判地全盘接纳行业媒体的诱导,那么一定会得出这样 的结论——只要不将外包方案引入服务台支持或开发工作,你将很快被时代所抛弃。坦率地说,外包有它存在的意义、也拥有不少优势,但其中的隐性成本却常常被 人们忽视。”

3.业务与技术发生错位

 

Zack Hicks

丰田公司CIO Zack Hicks指出:“我讨论听到人们抱怨说缺乏业务战略。企业确实需要战略,但真正有价值的战略并不存在于精心装订的书册之中。大家需要花时间与业务领袖认真交流,才能了解他们的计划与需求、进而指导技术走向。

4.大数据高于小数据

Shaklee公司CIO Ken Harris认为:“我并不认为大数据对于多数企业而言算是一种前途明朗的投资方向。目前我们还没有学会如何处理小数据,更不要轻言将大数据添加进来了。 这并不是在否认某些公司在大数据领域的成就以及给业界规则带来的改变,但大多数公司仍然还没有能力把自己的小规模业务信息打理好。”

Tech Data公司CIO John Tonnison则从另一个角度证明了大数据被高估的事实:“‘大数据’概念是一种全新的突破性学科及发展趋势。从以TB为单位量度磁盘空间的一刻开始, 我们就已经被捕捉、存储、挖掘以及调查等工作淹没——在追寻规模化数据处理模式的道路上,很多人还没有丝毫心得。”

5. IT消费化

Rackspace公司CIO Steve Mills认为:“与十年前相比,今时今日的人们会在私人生活中使用更多技术要素,但这种现象却似乎是因为过去几十年中摩尔定律给计算业界带来的影响正深 度渗入普通民众生活当中。事实上,如今人们可以在家中与办公室里使用同一款工具,这无疑是个巨大的机遇。现在IT厂商是时候保持相关技术的领先优势并保持 对工具及方案的更新,最终利用乐趣改善工作环境中的生产流程。

6.云计算的易用性

Quintiles公司CIO Richard Thomas表示:“云计算仍然太过复杂。围绕这项技术出现的任何一种炒作性论证都在塑造热情与预期的同时,用现实向用户泼下一盆冷水。云计算的确拥有巨大的发展潜力——我个人也是支持者中的一员——但我们需要把握实情、做出判断。”

7. 技术万灵药

Premier公司CIO Keith J.Figlioli指出:“IT行业往往习惯于把一种有可取之处的概念做大做强,以极具诱惑力的灵药姿态推向主流厂商——但事实上它们可能根本解决不了 用户的燃眉之急。技术业界需要在过度营销与产品真实效果之间找到一个折衷的平衡点,进而在推广宣传的同时让用户获得踏实的使用感受。”

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017