注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

CentOS 6 kvm虚拟机yum安装[转]  

2012-09-04 16:51:39|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明蓝色=命令名称

      浅绿=命令参数

      浅蓝=选项

      紫色=目录

      系统环境:CentOS  6.2  i686

一、kvm安装

1、查看cpu是否支持: grep "flags"  /proc/cpuinfo |uniq

注释:如果有vmx或svm则表示支持

也可以用: grep -E "vmx|svm" /proc/cpuinfo |uniq (出现以下内容表示支持)

2、安装:yum install kvm virt-* libvirt (yum源自行配置),安装完毕重启电脑。

3、检查是否安装成功: lsmod |grep kvm

4、图形管理工具(gnome桌面):应用程序>系统工具>虚拟系统管理器

点击localhost(QEMU)

填写主机名,选择安装方式称后点击(本教程选择了本地介质) 前进(F)

选择安装的iso镜像(也可以用宿主光驱),选择操作系统类型、版本,然后点击前进(F)

给虚拟机分配内存,cpu  前进(F)

分配虚拟存储(也可以用分配好的镜像),注意 立即分配整个硬盘 根据个人情况选择,立即分配的性能要高一点。 点击 前进(F)

这里给出了虚拟机的基本配置,点击 高级选项 显示网卡设置这里不介绍,在后文网络这是会详细介绍。 在安装前自定义配置 (U) 一般不选则,单击 完成(F等待建立硬盘(具体时间不定)

若选择 在安装前自定义配置 (U)  则显示配置页面

 虚拟机安装完毕后可在虚拟机管理器中查看相应的虚拟机

其中 linuxt_01 为新建虚拟机。

注:这里简单的介绍了虚拟机的建立,虚拟机管理器 的具体应用这里不再详细介绍。

二、网络配置

 kvm虚拟机网络问为三种:a)虚拟网络'default':NAT (默认方式,支持虚拟机上网但不支持互访) b)主机设备 vnet0(根据使劲情况而定):macvtap (支持互访) c)主机设备 vent0 (桥接'br0') (bridge方式,可以使用虚拟机成为网络中具有独立IP的主机)

bridge方式介绍:

1、建立桥接器

在/etc/sysconfig/network-scripts目录下,创建一个ifcfg-br0 桥接器,内容如下:

2、更改物理设备,这里选择 eth0 ,内容如下:

3、重启网络服务: service network restart

在虚拟机网卡选项中就可一 看到  主机设备 vent0 (桥接'br0')。

注: ip和网络设备根据自己情况而定。

本文出自 “秦汉唐宋元” 博客,请务必保留此出处http://linux521.blog.51cto.com/4099846/767370

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018