注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

windows 2003R2 DFS 删除命名空间  

2012-12-23 16:55:49|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登陆域控制器 ,从ActiveDirectory 用户和计算机管理单元, 单击 视图 菜单上 高级功能 。 打开系统文件夹下 - DFS 配置容器。残留的DFS命名空间在右窗格中。删除了就可了

 

How to manually decommission a root server that hosts a domain-based DFS root in Windows Server 2003
要停用承载基于域的 DFS 根目录的根服务器,请按下列步骤操作:
删除 DFS 名称空间根服务器。 要这样做:
使用分布式文件系统管理单元从 DFS 命名空间中删除根服务器。 要这样做:
单击 开始 指向 所有程序 ,指向 管理工具 ,然后依次和 分布式文件系统 。
在左的窗格中单击要删除的 DFS 根目录。
在右的窗格中右键单击要删除,根目标,然后单击 删除目标 。
单击 是 。
关闭 DFS 管理。
使用 Windows Server 2003 支持工具从 DFS 命名空间中删除根服务器中包含的该 DFS 实用程序 (Dfsutil.exe) 的版本。 为此,请按照下列步骤操作。
请注意 若要安装 Windows Server 2003 支持工具中包含的 DFS 实用工具,右键单击 Windows Server 2003 CD-ROM 上 Support\Tools 文件夹中的 Suptools.msi ,,然后单击 安装 。
单击 开始 ,单击 运行 ,在 打开 的框中键入 cmd ,然后单击 确定 。
键入下面的命令,然后按 Enter 键:
Dfsutil UnmapFtRoot /Root: DFS root / server: RootTargetServer /Share: DFS share name
请注意 RootTargetServer 引用将不使用在根服务器。 此外,DFS root 必须为以下形式:
\\DomainOrServer\RootName
在不使用的根目标上以下 Dfsutil.exe 命令从注册表删除 DFS 的信息:
Dfsutil 清理 / server: RootTargetServer /Share: DFS share name
不使用的根服务器的在命令提示符处上键入 net stop dfs ,,然后再按 Enter。
不使用的根服务器的在命令提示符处上键入 net start dfs ,,然后再按 Enter。
请注意 删除 DFS 根目标后,DFS 停止更新的 15 分钟内使 DFS Active Directory 目录服务对象不使用服务器的引用。 DFS Active Directory 对象驻留在本地域控制器上,并由 PDC 仿真主机发放。 此更新可执行的时间取决于 Active Directory 复制计划。
有关 DFS 请访问下面的 Microsoft Web 站点:
http://www.microsoft.com/windowsserver2003/techinfo/overview/dfsfaq.mspx (http://www.microsoft.com/windowsserver2003/techinfo/overview/dfsfaq.mspx)

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018