登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

线缆用途及比较  

2011-01-24 10:36:15|  分类: 弱电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于各种线的分类及用途: 
RVVP:铜芯聚氯乙烯绝缘屏蔽聚氯乙烯护套软电缆 电压300V/300V 2-24芯 
用途:仪器、仪表、对讲、监控、控制安装 
RG:物理发泡聚乙烯绝缘接入网电缆 用于同轴光纤混合网(HFC)中传输数据模拟信号 
UTP:局域网电缆 用途:传输电话、计算机数据、防火、防盗保安系统、智能楼宇信息网 
KVVP:聚氯乙烯护套编织屏蔽电缆 用途:电器、仪表、配电装置的信号传输、控制、测量 
SYWV(Y)、SYKV 有线电视、宽带网专用电缆 结构:(同轴电缆)单根无氧圆铜线+物理 发泡聚乙烯(绝缘)+(锡丝+铝)+聚氯乙烯(聚乙烯) 
RVV(227IEC52/53) 聚氯乙烯绝缘软电缆 用途:家用电器、小型电动工具、仪表及动 力照明 
AVVR 聚氯乙烯护套安装用软电缆 
SBVV HYA 数据通信电缆(室内、外)用于电话通信及无线电设备的连接以及电话配线网的 分线盒接线用 
RV、RVP 聚氯乙烯绝缘电缆 
RVS、RVB 适用于家用电器、小型电动工具、仪器、仪表及动力照明连接用电缆 
BV、BVR 聚氯乙烯绝缘电缆 用途:适用于电器仪表设备及动力照明固定布线用 
RIB 音箱连接线(发烧线) 
KVV 聚氯乙烯绝缘控制电缆 用途:电器、仪表、配电装置信号传输、控制、测量 
SFTP 双绞线 传输电话、数据及信息网 
UL2464 电脑连接线 
VGA 显示器线 
SYV 同轴电缆 无线通讯、广播、监控系统工程和有关电子设备中传输射频信号(含综合用同轴电缆) 
SDFAVP、SDFAVVP、SYFPY 同轴电缆,电梯专用 
JVPV、JVPVP、JVVP 铜芯聚氯乙烯绝缘及护套铜丝编织电子计算机控制电缆 
 
rvvsp和rvvp两者都属于聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套铜丝屏蔽软电缆 

只是成缆绞合节距倍数不一样,所谓节距倍数就是绞合单线绕绞线一周的轴向距离与绞入前线芯外径之比。 

rvvsp成缆绞合节距倍数控制在8倍以内,rvvp绞合节距倍数可以稍大,一般不大于20倍。 

绞合绝缘倍数越小,则绝缘线芯之间绞得越密,反之越疏。
 
RVVP的绝缘——聚氯乙烯(PVC)属低频介质材料。按照JB8734的规定:电缆线芯并无绞合要求。

数字通信用双绞线(包括UTP、STP等)的绝缘为高频低衰减介质材料。数字通信用双绞线是按传输线方程设计的,具有二次参数要求。
 
RVV 与 KVV、 RVVP 与 KVVP 其参考标准

区别:RVV 和RVVP 里面采用的线为多股细铜丝组成的软线,即RV线组成。KVV 和KVVP 里面采用的线为单股粗铜丝组成的硬线,即BV线组成。
    作为KVV和KVVP的延伸即为KYJV和KYJVP,改变就是在KYJV和KYJVP所采用的绝缘材料是硅烷交联绝缘料。天津市电缆总厂第一分厂版权所有,转摘必究


AVVR 与 RVVP

区别:东西一样,只是内部截面小于0.75平方毫米的名称为AVVR, 大于等于0.75平方毫米的名称为RVVP.

SYV 与 SYWV其参考标准(YD/T1174-2001,YD/T1175-2001)

区别: SYV是视频传输线, 用聚乙烯绝缘。
      SYWV是射频传输线,物理发泡绝缘。用于有线电视。

RVS 与RVV 2芯

区别: RVS为双芯RV线绞合而成,没有外护套,用于广播连接。 
    RVV 2芯线直放成缆,有外护套,用于电源,控制信号等方面

[YZ、YZW与YC、YCW其参考标准(JB 8735-1998)

区别:YZ、YZW是中型橡套软电缆,用于各种移动电器设备和工具。电压等级为300/500V。
    YC、YCW是重型橡套软电缆,用于各种移动电器设备,能够承受较大的机械外力作用。电压等0/7 50V。且在导体截面相等前提下,YC、YCW要比YZ、YZW的护套厚度大
 
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018