登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

Windows XP系统优化的十大口诀心法  

2010-07-22 21:22:14|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在使用Windows操作系统时我们也需要有一些口诀来助你完成Win神功的修炼,有了口诀能让你的功力大增,下面我就将口诀传授给大家。

  1、取消磁盘扫描前的等待时间使用WindowsXP时,如遇到停电、死机等意外情况,重新启动计算机后,WindowsXP会自动进行磁盘扫描。在进行磁盘扫描之前,系统会给出一个10秒的倒计时时间让你选择是否跳过磁盘扫描。如果不希望磁盘扫描前的倒计时的话,也可以取消掉。选择“开始/所有程序/附件/命令提示符”,在命令提示符窗口,键“CHKNTFS/T:0”命令,回车后即可将自动磁盘扫描前的倒计时时间改成0秒。

  2、删除文件备份进入“Windows/System32/dll/cache”目录(默认为隐藏目录),里面存储着约360MB的文件,它们是Windows XP系统文件的备份,该文件夹不能直接删除,要在命令提示符下输入“sfc.exe/purgecache”(斜线前有空格)命令进行删除。

  3、删除驱动备份Windows XP自带了大量的硬件驱动程序,Windows/Driver/Cachei386”目录,找到名为“Driver.cab”的压缩文件,删除即可.

  4、删除不用的输入法在Windows XP下有几种我们基本用不着的输入法,比如日文、韩文输入法等。删除的方法是:进入“控制面板日期、时间、语言和区域设置区域和语言选择”,选择“语言”选项卡,将“为东亚语言安装文件”前面的钩去掉,点“确定”后依提示删除不需要的语言选项。重新启动后,到“Windows/ime”文件夹下直接删除“chtime”、“imju8_1”、“imk6_1”三个文件夹(分别对应繁体中文、日文、韩文),这样可以释放85MB的硬盘空间

  5、清空系统临时文件在“Document/sand/Settings用户名Local/Settings/Temp”目录下(默认为隐藏目录)存储的是软件安装货运行时留下的临时文件夹和废弃的文档,这样可以释放出上百兆的硬盘空间。这个方法可以经常使用。

  6、在Windows XP中出现任务栏“假死”现象比较普遍,除了可以安装微软官方的补丁解决该问题外,还可以通过关闭高级文字服务,来防止任务栏出现“假死”现象(因为启用了高级文字服务会消耗大量系统资源,还可能与某些软件发生冲突,比如手写识别、中文键盘输入等),具体方法如下:

  打开“区域和语言选项”窗口,选择“语言”选项卡,单击“详细信息”按钮,打开“文字服务和输入语言”窗口。接着,单击“语言栏”按钮,在弹出的窗口中,直接选择“关闭高级文字服务”选项,单击“确定”按钮,这时会弹出一个确认窗口,单击“是”按钮,就可以禁用高级文字服务,最后“确定”退出即可。

  7、每次启动Windows XP的时候,蓝色的滚动条都会不知疲倦地走上好几圈,对于追求高效率的你,是不是很希望它能少走几圈呢?其实我们完全可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。方法是:打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE_SYSTEM_CurrentControlSet_Control_SessionManager_Memor

  yManagement_PrefetchParameters分支,在右侧窗口中区找到EnablePrefetcher子键,把它的默认值“3”修改为“1”。

  接下来用鼠标右键在桌面上单击“我的电脑”,选择“属性”命令,在打开的窗口中选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮。在“设备管理器”窗口中展开“IDEATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项,在弹出的对话框中选择“高级”选项卡,在“设备0”中的“设备类型”中,将原来的“自动检测”改为“无”,“确定”后退出。“主要IDE通道”的修改方法一致。现在重新启动计算机,看看你的滚动条滚动的时间是不是减少了?

  注意:使用VIA芯片主板的朋友千万可不能修改“VIABUSMASTERIDECONTROLLER”选项。

  另外,如果你没有选择创建多个不同的硬件配置文件,或者希望启动期间自动加载默认的硬件配置文件而不显示列表项,那么可以将“硬件配置文件选择”小节中的“秒”中输入“0”即可。在需要选择的时候按住空格键就会显示出列表了

  8、Windows XP网上邻居在使用时,系统首先会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,这样会直接影响计算机的运行速度。如果不必要的话,应将其删除。

  具体步骤如下:在注册表编辑器中找到HKEY_LOCAL_MACHINE_sofeware_Microsoft_Windows_CurrentVersion_Explorer_Remote

  Computer_NameSpace,删除其下的(打印机)和(计划任务),然后重新启动计算机,当你再次访问网上邻居时,发现运行速度已经提升.

  9、在WindowsXP中关机时,系统总会发送消息到运行程序和远程服务器,通知它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机的。如果我们要加快开机速度的话,我们可以先设置自动结束任务的时间。

  方法是:打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER_ControlPanel_Desktop分支,找到AutoEndTasks子键,将其设置为1。再将该分支下的“HungAppTimeout”子键设置为“1000”,将“WaitTOKillService”改为“1000”(默认为5000)即可。通过这样重新设置,计算机的关机速度可获得明显加快的效果.

  10、大家都知道,专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有多大的作用。与其闲着还不如充分地利用起来,方法如下:在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。经过这样重新设置就可以释放保留的20%的带宽了。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://soft.chinabyte.com/os/33/11432533.shtml

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018