登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

何为弱者  

2010-01-24 10:37:41|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在生活中,总能看到有些人以“弱者”自居,比如在街上的职业乞丐,以弱者的形象,博得善良人的同情。
       那么,什么人才是真正的弱者?
       弱者是相对于强者而言的,比如:春秋战国时期的越王勾践,相对于吴王夫差,越王是弱者;处于发展中的中国相于发达国家也算是弱者;老人和小孩相对于青状年是弱者;女人相对于男人也算是弱者;残疾人相对于健全人是弱者。
       然而,弱者不应该是永远的弱者,弱者应当自强,生理上的弱势,不等于心理上保持弱者的心。很多坚强的残疾人,克服先天障碍,没有手就练用脚写字,不言放弃,最终走向成功。中华民族为了民族独立、民族振兴,在处于弱势地位在世界环境中自强不息,逐步缩小差距。
       有了强弱对比,才会有竞争。强者想更强,不想成为明天的弱者;而弱者不断努力,想成为强者,不想明天还是弱者。
       最不愿意看到的是,有些弱者想当永远的弱者,总是在抱怨没有好的出身、没有好的教育、没有足够的钱、没有好的工作等等,永远是都想把双手伸向别人,想得到无偿的、永远的帮助。
       应当形成一激励的环境,激发弱者通过努力能成为弱者,至少能有一颗自强的心
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018