登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

新的路由器算法可提高企业网络性能  

2008-08-30 09:15:00|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,业界提出一种新的路由器算法,据称这种算法在不同种类的大型企业网络中都是非常重要的。该算法可以自动限制路由器接收的网络路由数量或者链接状态更新,从而提高路由器的工作效率。

  在此之前,企业网络中,最老的、速度最慢的路由器在接收更新和重新计算其路径表的时候要让所有其它的路由器处于等待状态。在圣地亚哥的加州大学与其他三位计算机科学家一起开发这种算法的Stephan Savage教授说,这种称作XL(近似连接状态)的新算法压制这个更新,因此,只有直接受到影响的路由器接收这些更新。据悉,他将在计算机器协会关于数据通讯的特殊兴趣组的会议上介绍这篇论文。

  没有XL算法,路由器一般要向网络发送大量的路由更新信息,每一个路由器都要接收每一个更新。在特大型网络中,路由器的数量和不可避免的连接状态更新经常会使路由器逐渐停顿下来。

  Savage说,更新也许仅仅与本地的区有关。他使用一个地图说明这个问题。他说,一个在东海岸的驾驶员对于俄勒冈州波特兰的五号州际公路是否被洪水冲毁并不感兴趣。但是,我们在网络上把这个信息告诉了每一个人。

  要解决这个问题,大型网络经过人工设置创建一些区域,从概念上隔离一组路由器,限制有关洪水的信息能够接触到的路由器的数量。路由器仍在接收有关洪水的信息,但是,只有在有洪水的区域的路由器接收这些信息。

  Savage称,XL算法不需要人工设置的区域。每一台路由器都自动设置它需要其它路由器如何传送这个更新,以便让这个信息能够到达所有的目的地,防止出现产生数据包黑洞的回路。

  XL算法有选择地扣留一些更新,创造一种取舍。如果一个新的链路在发生一个故障之后可以使用,这种算法将决定把这个信息发送到那个路由器最近的邻居是否足以改善路径,并且以足够的比例保证信息通过。

  如果不行,这个路由器就压制这个更新,不转发这个更新信息。这个结果是更新信息仅仅发送给结构已经发生变化并且很少让信息发布中断附近区域。

  这个好处是以这个事实平衡的:使用这种算法意味着每一台路由器对于网络实际状况缺少准确的信息。

  采用XL算法的路由器保持其邻居的最短路径树的数据,它的邻居如何看待这个网络,并且使用那个数据确定是否转发路径更新信息。这将增加路由器保留数据的总量。但是,Savage说,他的团队认为增加的数据非常少。

  Savage说,在大型网络中,速度最慢的路由器限制了整个网络的性能。那是你在等待的路由器,这样新的网络设置能够覆盖到每一台设备。

  由于在一个特大网络中路由器的购买周期也许是不同的,老的速度慢的路由器能够产生很大影响。你10年前购买的现在还没有钱更换设备也许会限制你的网络的升级性能。

  这种算法兼容中间系统到中间系统协议和开放最短路径优先连接状态路由。这就意味着可以逐步部署包含这种算法的软件。这种软件升级将兼容现有的路由协议。在这些网络中的目标是延迟或者带宽等指定参数优化路径。

  Savage说,这种算法的实际应用需要路由器厂商把这种算法集成到自己的软件中。这需要厂商的支持。如果思科应用这种算法,它会产生影响。他已经向思科汇报了这个算法的情况。思科已经通过网络系统中心为帮助这项研究提供了资金。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018