注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

利用Sysprep让Ghost完美备份  

2008-04-22 13:22:01|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个新硬盘是否可以用Ghost直接将老硬盘的系统克隆过来呢?可以。在Windows XP的安装光盘里有个叫做Sysprep的工具,它是一种专为系统管理员以及因其他需要在多台计算机上部署Windows XP操作系统的客户而设计的实用工具。而且Sysprep会在每台目标计算机首次重新启动时为它分配一个惟一的安全标志码。

  实战开始,放入Windows XP的安装光盘,打开\SUPPORT\TOOLS文件夹,找到DEPLOY.CAB这个文件,复制后解压到老硬盘中,解压后,你会得到10个文件,运行其中的sysprep.exe,程序将会弹出警告窗口,提示你安装这个程序会修改系统的一些参数,点击“确定”,启动这个系统备份工具。然后勾选下方的“MiniSetup”及“PnP”两个选项,然后点击“重新安装”按钮。此时电脑便会出现“您确定要以您目前的设定值继续”对话框,再次“确定”。

  这时就可以利用Ghost把老硬盘上的系统进行备份及还原到新硬盘上了。还原后,新硬盘的Windows XP系统第一次开机时,会重新检测电脑硬件一次,此后便会建立一个新的安全识别码了,而至此你便可以正常运行Windows XP了。

  小提示:只能在位于C盘的Windows上安装运行Sysprep。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017