登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

虚拟化项目成功的六个关键要素  

2008-04-16 17:31:45|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在服务器虚拟化正在被广泛运用,人们很自然地认为“只要建立了服务器虚拟化就能立即成功运行”。这样的想法是不保险的,因为最近进行的一些调查表明,有相当数量的使用者不能确定他们的项目是否取得了成功。我们不应该忘记了这样的事实,虚拟化项目与其他任何大型IT项目之间并没有什么不同:虚拟化项目需要仔细地规划,明确的目标和可靠的执行方式以实现公司效益。这里有几个注意事项帮助大家处理一些常见问题:

  1.使用直接的、简单易用的测量方法,将预计节省的资金量化。如果没有任何衡量标准,你将很难确保项目的成功运行,你必须坚持硬性资金节省,而要避免采用软性资金节省或者复杂的TCO/ROI投资回报率计算法。

  2.做好将相当数量的服务器虚拟化的准备。从某种程度上来说,价值实现取决于规模效应。制定一个格式化的目标服务器名单,并确保资源和其他事项到位,以成功实现虚拟化。

  3.确保应用程序业主参与进来。应用程序业主希望了解整个过程,并且他们可能会对潜在的服务影响产生怀疑。拥有深厚的资源利用率度量和对他们的怀疑准备好的答复(例如性能,可用性等)。另外,强有力的行政资助是很有帮助的。当然,必须建立备用计划。

  4.为正在进行的业务流程整合创建计划。这是虚拟化过程中的“重头戏”部分。对虚拟机监控和管理的程序必须纳入现有的工作程序中,并且有必要加强标准程序以及获取其他可能的工具以求更好地支持虚拟化项目。

  5.重新评估容量规划和资源要求。虚拟化使供应变得简单,有时候会特别简单,这样可能会导致供应超过预期设定的服务器和存储能力。

  6.为虚拟化项目进程寻求正确的多功能型资源。这不仅仅是一种服务器整合,而是对主体基础设施的改造,以及对基础设施供应链上其他设施(包括存储和网络)的合并,这需要公司各部门的全面参与。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018