登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

XP、Vista、Vista SP1全面对比测试  

2008-03-21 08:15:34|  分类: 桌面应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软已经放出了Windows XP SP3和Windows Vista SP1两个系统升级包的RC预览版,其中后者尤其得到了微软的重点照顾,毕竟微软可不想让XP SP3吸引太多用户留守老系统,进一步拖慢新系统的普及进程

  有关Vista RTM和Vista SP1的性能对比,此前也有过零零星星的测试,而Gizmodo.com近日进行的测试则相对全面一些,涉及系统性能、多媒体性能、处理器性能、网络性能和磁盘性能等诸多方面。

  测试机是一台HP xw8600工作站电脑,配置相当高:两颗Intel 45nm Xeon X5460 3.16GHz四核心处理器,NVIDIA Quadro FX 4600专业显卡、15000RPM SAS硬盘、4GB内存。对XP SP3、Vista RTM、Vista SP1的测试均在该系统上进行,结果汇总如下:  

XP、Vista、Vista SP1全面对比测试 - 梦想之鹰 - 梦想之鹰的天空

  可以看出,三套系统谁快谁慢的问题是没有一个确定答案的,不同情况下差异相当大。首先在PCMark05综合测试里,Vista的得分比XP SP2大幅提高了15.28%,Vista SP1则又比Vista RTM略略提升了0.87%。

  Premiere MPEG视频压缩测试:Vista和Vista SP1都耗时1分8秒,而XP SP多花了2秒钟,差距基本可以忽略不计。

  Maxon Cinebench R10测试:Vista比XP SP2提升了0.46%,但Vista SP1反而又比Vista少了3分,虽然可以算作是误差范围内,但也可以看出Vista SP1在这方面并没有改进;同时还可以看到,XP SP2的八核心效率有5.7,而Vista和Vista SP1都达到了5.76。

  接下力的百兆局域网文件拷贝测试让人大跌眼镜。测试使用一个1.37GB的文件夹,内有2606个不同大小的文件。结果XP SP2只用3分37秒就完成了远程传输,而Vista耗时长达12分58秒,Vista SP1更是给出了15分41秒的“惊人”成绩。

  众所周知,Windows Vista的文件复制、移动功能实在有些对不住用户,慢悠悠的“正在计算剩余时间”让不少人抓狂,而在网络方面Vista加入了“远程差分压缩”功能,但结果却适得其反。大家都在期待Vista SP1能在这方面进行改善,微软也陆续放出了一些升级补丁,SP1测试版也体现了一定的效果,不过这次测试的结果实在出乎意料。

  最后的磁盘性能测试也让Vista丢尽脸面:XP SP2的读写速度都在120MB/s左右,而Vista只有83MB/s、61MB/s,Vista SP1更是仅仅80MB/s和53MB/s。这些数字和上边的网络文件拷贝测试结果是基本相符的,不知道是不是Vista对高速SAS硬盘的使用出现了问题。

  看到这里我们不由得想起微软此前放出的一组测试消息,声称Windows Server 2008 RC0的网络文件传输速度比Windows Server 2003提高了43-44倍。果真如此的话,Vista的确需要好好向Server 2008学习学习了。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018