登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

存储视点:谁应该具有灾难恢复  

2008-01-31 11:43:03|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于多种不可避免的问题的出现,所以组织肩负着提高灾难恢复能力的重任,虽然如此,但是有一个基础问题预先通常没有引起它们足够的注意:谁持有灾难恢复?默认情况下,灾难恢复的持有者通常存在于IT内部,但是实际上,有效的灾难恢复准备源自于一系列谨慎协调、跨职能的职责,这些职责大部分都存在于IT范围之外。

  虽然IT能够为这些职能提供整体协调性,但是它们不能独立完成这些职能。不幸地是,有时候,它们尝试这么做,或者通常当它们尝试征求更广泛的参与的时候,往往因其它职能领域缺乏积极性,而使它们感到沮丧。

  以下属于灾难恢复过程中的3类关键职能参与者:

  ● 企业管治---通常,IT是在幕后操作的,因为在真正需要提供什么方面,它们缺乏指导。建立政策和标准,提出调整和审查标准,这些对于组织来说是一项基础开端,它需要适当的灾难恢复持有者的参与。

  ● 财政---财政影响是业务影响分析(BIA)过程的一个关键部分,除了它之外,没有谁有资格证实这条信息。2小时之内恢复数据的这种能力成本很高,必须要权衡业务成本和产出之间的关系。虽然确定这些数字通常比较困难,但是只要存在任何希望,就要做。财政必须设置度量标准,并且提供来自BIA过程的数据验证。

  ● 业务线---作为灾难恢复服务的“消费者”,它们需要详细的说明需求。最终,不管怎样,它们要为灾难恢复服务支付费用,还需要提供输入来保证服务合适,从而满足它们的需要。

  当然,IT拥有许多特定的灾难恢复计划和操作职责。体系结构和工程必须设计和实现基础设施,这样才能满足业务需求。在开发和执行灾难恢复计划方面,IT作业的职责并非如此的无关紧要,相反,它们很重要。应用程序组必须要核实确保可恢复性。

  不可否认,让各种不同的群体在灾难恢复中都占据一席之地是一种挑战,但是成功取决于此。要做到这点,还需要组织另一个额外部分的积极支持,这就是执行管理层。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018