登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

软件厂商认证成门槛 虚拟化推广路漫漫  

2007-10-30 10:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然虚拟化已经是大势所趋,但是其推广之路可谓是“路漫漫其修远兮”。最近炒的最火的恐怕就是软件厂商的认证问题,越来越多的用户反映软件厂商的认证已经抬高了虚拟化的门槛,虚拟化推广之路并没有想象中的那么一片坦途,究其原因,恐怕还是钱惹的祸!

  软件厂商认证和许可策略不同

  举个最典型的例子:Oracle的虚拟化认证和许可策略。

  将Oracle应用程序从专用物理机转移到虚拟机上,这已经激发了众多虚拟化厂商和用户的强烈兴趣。之前,这些Oracle应用程序由数据库、中间件以及管理软件等元素组成,这些元素彼此分散在不同的机器上来共同工作,而现在如果把这些应用程序在虚拟机上运行的话,那么用户将可以大大降低硬件成本、增强灵活性、提高应用程序效率,甚至还可以简化应用程序管理、补丁安装等,如此多的好处怎能不让广大用户心动,但是心动归心动,Oracle的认证和许可策略暂时先向你泼了盆冷水。

  首先让我们来谈谈Oracle的认证方面的策略,Oracle要求用户为每一个安装在服务器上的CPU支付费用,即便虚拟化软件只是将物理处理器的一部分资源分配给Oracle应用程序,这样的策略无疑将增加用户使用Oracle应用程序的费用。

  究其原因,恐怕还是钱惹的祸:虚拟化的迅猛发展,让很多独立的软件厂商也需要紧跟这种大趋势。随着这些独立软件厂商的发展,,并且在虚拟化软件认证和许可方面没有统一的标准,造成了往往是每家厂商都有自己独立的认证和许可,可能Oracle公司对VMware的认证和许可跟BEA公司对VMware的认证和许可就差别很大,因为在这种虚拟化的大趋势下,认证和许可直接影响到这些软件厂商的收益。

  不过虚拟化大势所趋,出现独立软件厂商认证和许可的问题是必然,这只是个时间的问题,随着虚拟化的普及,独立厂商的认证和许可将逐渐的不会成为虚拟化的门槛,例如,BEA公司就拥有友好的虚拟化策略,这些策略实现当个实例收费。笔者相信,在不久的将来,象Oracle、BEA这些独立软件的领导厂商都会起到虚拟化普及的带头作用。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018