登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想之鹰的天空

天高任鸟飞......放飞....心情..........放飞.....梦想

 
 
 

日志

 
 

惠普转向存储管理自动化  

2007-12-12 19:35:01|  分类: 服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普公司正式发布了惠普自动化作业1.0(HP Automated Operations 1.0),迈出了存储资源管理化(SRM)的第一步,惠普旨在加强企业服务、优化数据中心管理局架构、减少数据中心手动操作、增加数据中心管理效率!

  惠普之所以迈出这一步是公司发展的必然结果。惠普公司分别于2005、2006和今年9月份收购了Peregrine、Mercury、Opsware这三家公司。惠普通过收购这三家公司获得相应的技术,再将这些技术整合到惠普平台上,最后推出了这款惠普自动化作业1.0(HP Automated Operations 1.0)套件。

  惠普自动化作业1.0介绍

  HP发行了HP自动化作业1.0(Automated Operations 1.0),这是一套用于实现管理自动化的产品,包括服务器、网络、应用程序、存储器和客户端的管理。这个套件主要分为3个部分:业务服务自动化、业务服务管理和IT服务管理。

  在存储业务自动化服务方面,惠普将Opsware数据中心自动化软件整合到套件当中。惠普同时计划将Opsware的应用程序存储自动化系统(ASAS)整合到惠普存储自动化应用程序中。

  惠普推出存储管理自动化的原因

  一、通过最新的调查显示:80%的IT工作为环境的维护和操作,只有20%的工作是创新。因此提高IT管理效率、减少IT作业时间就成了提升整个IT环境架构效率的必然趋势。

  二、惠普这几年通过多次收购,达到了获取技术的目的,整合这些领先技术到自己平台,迎合市场发展的需求,从而让自己平台发挥更强的威力。惠普公司高级软件副总裁Tom Hogan说道:“最近两年,我们一直在积极扩展软件产品组合,以拓宽和增强我们的能力。”

  三、其他竞争对手也在着手做同样的事情。EMC公司正处于整合和自动化网络管理能力的早期阶段。同样,Cisco、IBM、赛门铁克这些公司都有广泛的网络和存储管理产品。已经有厂商开始尝试将存储自动化管理能力整合到它的IT服务管理目录中去了。

  惠普看到了存储和网络的关联。惠普意识到,如果我有应用程序,那么我需要存储设备,因为我要存储数据。我认为他们的竞争对手也正开始意识到,组件如存储器和网络应用程序之间的界线正开始逐渐的产生。关键是将服务放到组件的最前面,这样,我们就可以只管理和配置一个服务,而不用管理网络和应用程序。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018